Portal PPDB
Thariq bin Ziyad Boarding School

(Untuk Santri Putra SMPIT & SMAIT)

Lembaga Pendidikan Islam Terpadu (LPIT) Thariq Bin Ziyad melalui Sekolah Islam Terpadu berkomitmen untuk mewujudkan generasi Rabbani yang memiliki kekuatan dan karakter generasi yang berakidah lurus, berakhlak mulia, cerdas, trampil, sehat, kreatif dan dinamis

Kenapa Pesantren di
Thariq Bin Ziyad Boarding School?

Program Kerjasama Al-Azhar Kairo dengan SMAIT

Program kerjasama pendidikan lanjutan (Kuliah) dengan Universitas Al-Azhar Kairo Mesir. Dimana santri akan mendapatkan kurikulum Al-Azhar dan ujian langsung dari Al-Azhar.

Bina pribadi islam

Adalah program pembinaan Pribadi Santri secara berkala dan berkelanjutan dalam rangka membentuk karakter santri yang Islami yang mencakup 10 karakter pribadi muslim.

Mukhoyam Quran & Bahasa Arab Homestay di Kairo Mesir

Adalah kegiatan pemantapan (menghafal) Tahfidz Al Quran dan bahasa Arab. Kegiatan ini dilaksanakan di Kairo mesir untuk menguatkan dan menambah hafalan Al Quran Santri serta membiasakan lingkungan Qurani dan berbahasa Arab yang baik.

Thariq Bin Ziyad

Shaleh & Cerdas

Mukhoyam Bahasa Arab dan Inggris

Adalah kegiatan pemantapan bahasa Arab bekerjasama dengan UNIDA Gontor. Dan pemantapan bahasa inggris di Kampung Inggris.

Digital Classroom

Sistem pembelajaran berbasis teknologi, dimana siswa dan guru mengoptimalkan basis pembelajaran digital menggunakan Ipad Apple, LMS Google Education secara dua arah agar pembelajaran lebih efisien, mudah diserap, dan fleksibel. dengan tetap menjaga adab dalam berteknologi.

Ekstrakurikuler

Meliputi Pembinaan KSN (Kompetisi Sains Nasional) & Olimpiade, Klub Komputer, Klub Bahasa Inggris, Bahasa Arab, literasi, Puisi, Hadroh, Marawis, Klub Panahan, Basket, Futsal, Badminton dan lain-lain

Apa Kata Mereka?

Bangga Menjadi Keluarga Besar Thariq Bin Ziyad Boarding School

Didiklah anak-anakmu itu berlainan dengan keadaan kamu sekarang karena mereka telah dijadikan Alloh untuk zaman yang bukan zaman engkau. | Quote : [Umar bin Khattab]

Galeri Pesantren

Fasilitas di sebuah institusi pendidikan merupakan salah satu bagian penting yang perlu diperhatikan. Pasalnya, keberadaan sarana dan prasarana ini akan menunjang kegiatan akademik dan non-akademik santri serta mendukung terwujudnya proses belajar-mengajar yang kondusif.

Aktifitas Pesantren

Kegiatan pesantren yang beragam dan terpadu dapat medukung proses tumbuh kembang santri sehingga diharapkan santri menjadi lebih cerdas, trampil, sehat, kreatif dan dinamis.