Portal PPDB
Thariq Bin Ziyad Islamic Preschool

Lembaga Pendidikan Islam Terpadu (LPIT) Thariq Bin Ziyad melalui Sekolah Islam Terpadu berkomitmen untuk mewujudkan generasi Rabbani yang memiliki kekuatan dan karakter generasi yang berakidah lurus, berakhlak mulia, cerdas, trampil, sehat, kreatif dan dinamis

Kenapa Sekolah di

Thariq Bin Ziyad Islamic Preschool?

Akhlak

Siswa/i dididik dengan Pembiasaan & Pembinaan Akhlak Islami, Ibadah-ibadah wajib dan ibadah sunah sehingga terwujud pribadi Islami dan kesiapan diri dalam proses pembentukan karakter pribadi Shaleh & Cerdas yang sangat dibutuhkan pada zaman saat ini.

Akademik

Kurikulum mengacu kepada kurikulum satuan dinas pendidikan di kolaborasikan dengan kurikulum sekolah islam terpadu yang sudah terbukti dan diakui dapat mencetak pribadi anak yang shaleh dan cerdas.​​

Al-Quran

Siswa/i dibekali dengan bacaan al-qur'an yang baik (tahsin) dan hafalan quran (tahfidz), sebagai bekal implementasi mereka dekat dengan al-qur'an dalam kehidupan sehari-hari.​

Peserta didik dibekali dengan pengajaran dan pembiasaan bahasa yang baik​​

Discover Best School Destination

"Bagaimana Cara Daftar"
PPDB Thariq Bin Ziyad?

Assalamualaikum Ayah Bunda, layanan Pendaftaran PPDB Thariq Bin Ziyad sekarang melalui Chatbot WhatsApp resmi kami.

Hal ini kami terapkan agar memudahkan Ayah Bunda saat mendaftarkan sekolah ananda di Thariq Bin Ziyad

Caranya cukup mudah seperti ayah bunda berkirim pesan whatsapp kepada kerabat.

Untuk memulai silahkan klik tombol dibawah jika ayah bunda sudah membuka web pendaftaran ini di Handphone ayah bunda.

Jika Ayah Bunda membuka halaman web ini di Browser desktop/ PC komputer agar lebih optimal silahkan scan QR Code yang telah tersedia melalui HP Ayah Bunda.

Cara Scan QR Code

"FAQ"
PPDB Thariq Bin Ziyad

Caranya cukup mudah seperti ayah bunda berkirim pesan whatsapp kepada kerabat, silahkan kirim pesan ke whatsapp resmi kami dengan kata kunci #ppdbtbz. <Link klik disni>

Pendaftaran dimulai tanggal 14 September 2024 atau akan ditutup jika kuota terpenuhi.

Jika ayah bunda sudah melakukan pendaftaran melalui chatbot whatsapp kami, membayar biaya pendaftaran sesuai dengan instruksi pada chatbot dan mendapatkan Nomor peserta yang dikirim dari nomor official whatsapp Thariq Bin Ziyad, hal ini menandakan ananda ayah bunda sudah resmi terdaftar sebagai calon siswa Thariq Bin Ziyad.

Setelah ananda ayah bunda telah resmi terdaftar dengan mengikuti alur pendaftaran, nanti panitia akan memasukan nomor whatsapp ayah bunda ke group calon siswa Thariq Bin Ziyad sebagai sarana komunikasi selama proses PPDB, jika ayah bunda belum dimasukan group whatsaap tersebut selama 2×24 jam kerja, ayah bunda  dapat konfirmasi melalui link chat whatsapp berikut : <Klik Link disni>

Galeri Islamic Preschool Thariq Bin Ziyad

“Aku tinggalkan dua perkara untuk kalian. Kalian tidak akan tersesat selama-lamanya selama kalian mau berpegang teguh pada keduanya, yaitu Kitab Allah (Alquran) dan sunnah Rasul.” (HR Muslim)

Core Program