Portal PPDB SMPIT
Thariq bin Ziyad

Lembaga Pendidikan Islam Terpadu (LPIT) Thariq Bin Ziyad melalui Sekolah Islam Terpadu berkomitmen untuk mewujudkan generasi Rabbani yang memiliki kekuatan dan karakter generasi yang berakidah lurus, berakhlak mulia, cerdas, trampil, sehat, kreatif dan dinamis

Kenapa Sekolah di
SMPIT Thariq Bin Ziyad ?

Siswa/i dididik dengan Pembiasaan & Pembinaan Akhlak Islami

Pendidikan adalah tugas bersama, antara Orang Tua, Sekolah dan lingkungan/masyarakat sebagai upaya menjaga fitrah anak didik sebagaiman sabda Nabi saw, ‘Bahwa setiap anak yang dilahirkan menetapi fitrahnya, maka orang tuanya (termasuk sekolah dan lingkungan) yang menjadikannya yahudi, nashrani atau majusi.”

Bekal AL-Quran Dalam Kehidupan Sehari-hari

SMPIT Thariq Bin Ziyad dengan semua programnya sebagai partner dan mitra utama orang tua ingin ikut mengambil bagian menjaga fitrah meraka agar kelak bisa menjadi investasi kebaikan yang tidak terputus di akhirat dan mengangkat derajat orang tua karena doa mereka.

Thariq Bin Ziyad

Shaleh & Cerdas

Mendidik Dengan Hati, Melayani Dengan Menghargai

Karenanya SMPIT TBZ FD berusaha memberikan layanan pendidikan sebaik-baiknya, dengan semangat “MENDIDIK DENGAN HATI, MELAYANI DENGAN MENGHARGAI”

Peserta didik dibekali dengan pengajaran dan pembiasaan Bahasa Inggris & Arab

Peserta didik dibekali dengan pengajaran dan pembiasaan bahasa yang baik​

Are You Ready
For Digital Classroom ?

DIGITAL CLASSROOM adalah sistem pembelajaran berbasis teknologi dengan menggunakan perangkat dan media digital. Peserta didik menggunakan perangkat digital sebagai penunjang pembelajaran yang dapat mengakses materi, buku, tugas dan informasi belajar lainnya secara digital. Guru juga dibekali perangkat yang sama untuk proses pembelajaran digital secara langsung di dalam kelas.

Dengan infrastruktur digital berupa jaringan internet nirkabel dan proyektor yang sudah tersedia di semua kelas, peserta didik dapat langsung mengakses informasi dan ilmu pengetahuan yang banyak tersebar luas secara online dengan pengawasan, pendampingan dan bimbingan guru.

Implementasi kelas digital di SMPIT Thariq Bin Ziyad InsyaAllah akan dimulai pada tahun pelajaran 2022/2023 mendatang.

Apa Kata Mereka?

Bangga Menjadi Keluarga Besar SMPIT Thariq Bin Ziyad !

Didiklah anak-anakmu itu berlainan dengan keadaan kamu sekarang karena mereka telah dijadikan Alloh untuk zaman yang bukan zaman engkau. | Quote : [Umar bin Khattab]

Galeri Sekolah

Fasilitas di sebuah institusi pendidikan merupakan salah satu bagian penting yang perlu diperhatikan. Pasalnya, keberadaan sarana dan prasarana ini akan menunjang kegiatan akademik dan non-akademik anak serta mendukung terwujudnya proses belajar-mengajar yang kondusif.

Aktifitas Sekolah

Kegiatan sekolah yang beragam dan terpadu dapat medukung proses tumbuh kembang anak sehingga diharapkan anak menjadi lebih cerdas, trampil, sehat, kreatif dan dinamis.