Portal PPDB SMPIT
Thariq Bin Ziyad

Lembaga Pendidikan Islam Terpadu (LPIT) Thariq Bin Ziyad melalui Sekolah Islam Terpadu berkomitmen untuk mewujudkan generasi Rabbani yang memiliki kekuatan dan karakter generasi yang berakidah lurus, berakhlak mulia, cerdas, trampil, sehat, kreatif dan dinamis

Kenapa Sekolah di

SMPIT Thariq Bin Ziyad ?

Siswa/I Dididik Dengan Pembiasaan & Pembinaan Akhlak Islami

Pendidikan adalah tugas bersama, antara Orang Tua, Sekolah dan lingkungan/masyarakat sebagai upaya menjaga fitrah anak didik sebagaiman sabda Nabi saw, ‘Bahwa setiap anak yang dilahirkan menetapi fitrahnya, maka orang tuanya (termasuk sekolah dan lingkungan) yang menjadikannya yahudi, nashrani atau majusi.”

Mendidik Dengan Hati, Melayani Dengan Menghargai

Karenanya SMPIT TBZ FD berusaha memberikan layanan pendidikan sebaik-baiknya, dengan semangat “MENDIDIK DENGAN HATI, MELAYANI DENGAN MENGHARGAI”

Bekal AL-Quran Dalam Kehidupan Sehari-hari

SMPIT Thariq Bin Ziyad dengan semua programnya sebagai partner dan mitra utama orang tua ingin ikut mengambil bagian menjaga fitrah meraka agar kelak bisa menjadi investasi kebaikan yang tidak terputus di akhirat dan mengangkat derajat orang tua karena doa mereka.

Peserta didik dibekali dengan pengajaran dan pembiasaan Bahasa Inggris & Arab

Peserta didik dibekali dengan pengajaran dan pembiasaan bahasa yang baik​

Discover Best School Destination

"Bagaimana Cara Daftar"
PPDB Thariq Bin Ziyad?

Assalamualaikum Ayah Bunda, layanan Pendaftaran PPDB Thariq Bin Ziyad sekarang melalui Chatbot WhatsApp resmi kami.

Hal ini kami terapkan agar memudahkan Ayah Bunda saat mendaftarkan sekolah ananda di Thariq Bin Ziyad

Caranya cukup mudah seperti ayah bunda berkirim pesan whatsapp kepada kerabat.

Untuk memulai silahkan klik tombol dibawah jika ayah bunda sudah membuka web pendaftaran ini di Handphone ayah bunda.

Jika Ayah Bunda membuka halaman web ini di Browser desktop/ PC komputer agar lebih optimal silahkan scan QR Code yang telah tersedia melalui HP Ayah Bunda.

#Shaleh&Cerdas

"FAQ"
PPDB Thariq Bin Ziyad

Caranya cukup mudah seperti ayah bunda berkirim pesan whatsapp kepada kerabat, silahkan kirim pesan ke whatsapp resmi kami dengan kata kunci daftar / PPDB. <Link klik disni>

Pendaftaran dimulai tanggal 1 September 2023 Untuk Boarding School, 1 Oktober 2023 Untuk Full Day School atau akan ditutup jika kuota terpenuhi.

Jika ayah bunda sudah melakukan pendaftaran melalui chatbot whatsapp kami, membayar biaya pendaftaran sesuai dengan instruksi pada chatbot dan mendapatkan kartu peserta digital, hal ini menandakan ananda ayah bunda sudah resmi terdaftar sebagai calon siswa Thariq Bin Ziyad.

Setelah ananda ayah bunda telah resmi terdaftar dengan mengikuti alur pendaftaran, nanti panitia akan memasukan nomor whatsapp ayah bunda ke group calon siswa Thariq Bin Ziyad sebagai sarana komunikasi selama proses PPDB, jika ayah bunda belum dimasukan group whatsaap tersebut selama 2×24 jam kerja, ayah bunda  dapat konfirmasi melalui link chat whatsapp berikut : <Klik Link disni>

Cara Scan QR Code

Digital Classroom Thariq Bin Ziyad

#Bijak Produktif
#BijakProduktif

Are You Ready
For Digital Classroom ?

DIGITAL CLASSROOM (DC)

Adalah sistem pembelajaran berbasis teknologi dengan menggunakan perangkat dan media digital sebagai penunjang proses pembelajaran, sehingga santri dapat mengakses materi dan konten pembelajaran secara langsung di dalam kelas.

Digitalisasi pembelajaran dua arah dimana siswa dan guru menggunakan alat belajar yang sama yang akan memudahkan siswa dalam memahami dan berkolaborasi dalam pembelajaran Akhlak, Al Quran, Akademik & Bahasa.

Digital Classroom (DC) program kelas digital yang dilaksanakan oleh LPIT Thariq Bin Ziyad. Program ini mempunyai tujuan yaitu untuk menghadirkan Transformasi Digital yang efektif & efisien untuk menghadirkan layanan pendidikan yang berkualitas.

Mobile Device Management (MDM) adalah perangkat lunak atau aplikasi yang digunakan untuk mengontrol, mengamankan, dan mengawasi  alat belajar digital siswa agar sesui dengan pengaturan aplikasi dan akses untuk pembelajaran.

Galeri SMPIT Thariq Bin Ziyad

Didiklah anak-anakmu itu berlainan dengan keadaan kamu sekarang karena mereka telah dijadikan Alloh untuk zaman yang bukan zaman engkau. | Quote : [Umar bin Khattab]

If you have
any other questions?